4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«Сомнительные факты и доказательства»

Интересное

Группа артистов из Санкт-Петербурга запустила петицию в поддержку солиста Мариинского театра Анатолия Чепкова, ранее задержанного по обвинению в педофилии — обращение к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину опубликовано на портале Change.org. Автором значится солист оркестра Мариинского театра, заслуженный артист РФ Дмитрий Воронцов.

72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой

«Мы, представители творческого сообщества просим вас снять обвинения и прекратить уголовное преследование в отношении Чепкова, — говорится в петиции. — Мы не согласны в категорической форме с предъявленным обвинением, а также считаем невозможным содержание Анатолия Васильевича под стражей в силу его возраста — 73 года — и имеющихся хронических заболеваний. В период проверки по вышеуказанному факту Анатолий Васильевич не скрывался от следствия и шел на контакт с ним, поэтому выбранная мера пресечения, на наш взгляд, является слишком жестокой».

Артисты просят Бастрыкина перепроверить дело в отношении Чепкова, «обратив внимание на сомнительные факты и доказательства, которые вызывают недоверие со стороны общественности», — говорится в петиции.

Ранее сообщалось о задержании 72-летнего солиста Мариинского театра, доцента петербургской консерватории и заслуженного артиста РСФСР Анатолия Чепкова. Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении внучки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости