7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Адвокатам похищенной Заремы Мусаевой все так же неизвестно об уголовном деле против нее

Интересное

Адвокатам, похищенной чеченскими силовиками, Заремы Мусаевой по-прежнему ничего официально неизвестно о возбуждении в отношении нее уголовного дела. По словам юриста «Комитета против пыток» Олега Хабибрахманова, юристы располагают только информацией, распространенной СМИ. «Адвокаты пытаются прорваться к ней [Зареме Мусаевой] с 22 января. Безуспешно», — уточнил юрист. 

О том, что никаких официальных документов о возбуждении в отношении Мусаевой уголовного дела еще никем не получено, говорит и ее сын Абубакар Янгулбаев. 

Информацию об уголовном деле распространил телеграм-канал Baza. По их данным, Мусаевой вменяют уголовную статью «Применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК РФ). Сейчас Мусаева находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство, так как якобы напала на полицейского.

Как ранее сообщалось, 20 января чеченские полицейские ворвались в квартиру Янгулбаева в Нижнем Новгороде и пытались задержать его. Однако Янгулбаев как бывший судья имеет неприкосновенный статус, поэтому была задержана его жена Зарема Мусаева. Основанием стало то, что Мусаева в Чечне проходит как свидетель по уголовному делу о мошенничестве с кредитами, возбужденном в 2019 году, тогда как семья Янгулбаева уехала из Грозного в 2017 году. Сам Янгулбаев связывает преследование с тем, что его сыновей власти Чечни подозревают в администрировании телеграм-канала «1ADAT».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости