3 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Пропавшая в Новгородской области девочка найдена мертвой в сугробе

Интересное

В Новгородской области нашли тело пропавшей полуторогодовалой девочки, поиски которой шли с 25 января. Труп обнаружили в сугробе неподалеку от дома, где жила ее семья, сообщили сегодня Znak.com волонтеры ПСО «Феникс». 

«Информация о том, что тело было найдено в огороде соседнего дома, когда его расчищала от снега хозяйка, не соответствует действительности. Труп нашли именно волонтеры», — рассказали поисковики. Они уточнили, что всего в поисках участвовало около 20 человек, при этом использовался квадрокоптер. 

Следов насилия при первичном осмотре на теле ребенка не выявили. Предположительно, девочка вышла из дома, когда ее мать стирала белье в бане, и замерзла на улице. Точную причину смерти установят эксперты. 

Ранее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), информация о пропаже девочки 2020 года рождения поступила ночью 25 января. Мать ребенка и ее сожитель были задержаны.

В ходе поисков в печи в бане были найдены фрагменты костей. Но, как показала экспертиза, они не являются человеческими. Мать девочки заявила сыщикам, что недавно у них умерла собака и якобы это именно ее кости. 

Полицейские говорят, что 34-летняя мать ребенка Кристина Богданова обратилась к ним только через несколько часов после пропажи. Сначала она якобы пыталась найти девочку своими силами. После приезда силовиков женщина нервничала и путалась в показаниях с сожителем Спартаком Бушуевым: сначала говорила, что одна была в бане, потом — с возлюбленным. 

Семеро детей из семьи пропавшей девочки сейчас находятся в приюте, там они оказались еще до инцидента. Мать ранее была поставлена на учет, поскольку перед Новым годом уехала в Москву и оставила всех детей одних дома на несколько дней. По информации местных СМИ, женщина была ранее судима за кражу. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости