4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«Чтобы придерживала свой остренький язычок»

Интересное

Кунцевский районный суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства юриста Эльнары Троицкой к журналисту Ксении Собчак из-за вопроса про «панель». Информация об этом содержится в картотеке суда.

Троицкая сообщила, что намерена обжаловать это решение. «Пока все кругом пищат, как маленькие молочные поросята, насчет сегодняшнего решения суда по делу „о форумчаночке“, я легким взмахом руки подаю апелляцию. <…> Будем дальше разбираться с уважаемой Ксенией Анатольевной, надеюсь, чтобы она придерживала свой остренький язычок на тему красивых женщин, которых у нас в России большинство», — написала Эльнара Троицкая.

Напомним, поводом для обращения в суд стало то, что во время Петербургского международного экономического форума в 2021 году журналист Ксения Собчак, снимая ролики для своего ютуб-канала, спросила у Эльнары Троицкой, на «какую панель» она пришла.

Вопрос Собчак показался Троицкой оскорбительным. Хотя речь шла о сессионных панелях на форуме, где выступали различные спикеры. В результате юрист требовала у Собчак удаления видео, запрета на его использование и компенсацию морального вреда в размере 50 млн рублей.

Сама Собчак с обвинениями была не согласна. «Спрашивать, на какую панель они (девушки) пришли, — нормально, на ПМЭФ все дискуссии называются панелями. Может быть, проблема с тем, что вы об этом подумали? А не в том, что опять написала злая Собчак?» — говорила Собчак.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости