10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Причиной пожара в Москве, когда из огня вытащили студентку, оказался поджог из-за мести

Интересное

Следственный комитет по Москве пришел к выводу, что причиной пожара в девятиэтажном доме, из которого спасли через окно девушку 2003 года рождения, стал поджог. Подозреваемый — неоднократно судимый 42-летний мужчина — задержан. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Мужчина рассказал в ходе допроса, что принес личные вещи бывшей сожительницы к ее квартире, поджег и ушел из подъезда. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Ему предъявили обвинения и задержали. Решается вопрос об аресте. 

Как сообщает Telegram-канал SHOT, таким способом мужчина решил отомстить бывшей возлюбленной. Ранее он был судим за незаконный оборот оружия, наркотики и покушение на убийство. 

Пожар произошел в московской многоэтажке 29 января. Как пишет «КП», двое студентов Плехановского университета спасли из горящей на девятом этаже квартиры девушку — тоже студентку. Молодые люди находились в этой же квартире, когда началось возгорание. Сначала они спустились через окно на этаж ниже и начали стучать ногами к соседу. Мужчина открыл окно и помог им забраться в помещение. Затем они убедили студентку последовать их примеру и затащили ее в квартиру. 

«По данным следствия, 29 января 2022 года в жилом доме, расположенном по улице Дорожной в городе Москве, произошло возгорание, в результате чего двое молодых людей госпитализированы в городскую больницу с ожогами различной степени тяжести. Девушка и ещё один молодой человек были отсмотрены врачами, госпитализация им не понадобилась», — говорится в сообщении московского СК.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости