19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

Прокуратура Ингушетии требует завести дело из-за двойной продажи лекарств для онкобольных

Интересное

Прокуратура Ингушетии требует возбудить уголовное дело о мошенничестве по факту двойной продажи лекарств для онкологических больных в больницах республики. Соответствующие материалы надзорное ведомство уже направило в СКР, пишет RTVI.

По данным издания, прокуратура Ингушетии заинтересовалась конкурсом на поставку лекарств в республиканский онкодиспансер, который выиграла компания «Бизнес Юг». Ранее компания фигурировала в делах о продажах препаратов по фальсифицированным документам. Как выяснил RTVI, глава компании «Бизнес Юг» использует два имени — Тимур Марзиев и Максим Медведев (впрочем, сам он называет это ошибкой сотрудников паспортного стола). 

По словам Тимура Марзиева, в двойной продаже лекарств виноваты крупнейшие производители, которые устанавливают высокие цены на препараты и делают невыгодной работу других компаний-поставщиков.

«Бизнес Юг» — крупнейший поставщик лекарств в Ингушетию наряду с компанией «Регион Юг», с которой у него, по данным ФНС, общие телефоны. Учредителем «Регион Юг» был нынешний начальник отдела лекарственного обеспечения Минздрава Ингушетии Микаил Мамилов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости