5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Уроженцы Чечни задержаны за избиение старейшины, ответившего на ультиматум Кадырова

Интересное

В Ингушетии задержаны двое уроженцев Чечни, которые подозреваются в нападении на сопредседателя общественной организации «Мекх-Кхел» Сараждина Султыгова. Еще один злоумышленник из числа бывших сотрудников ОМОНа находится в розыске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

Задержанных доставили в следственный изолятор. В розыск объявлен бывший сотрудник ОМОНа Зураб Идигов. Против него возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). В МВД Ингушетии Znak.com отказались комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что в Назрани группа молодчиков избила Сараждина Султыгова, когда он находился дома. Мужчину повалили на пол, били руками и ногами. Происходящее нападавшие снимали на видео. После избиения они скрылись на автомобиле BMW с чеченскими госномерами. Изданию «Фортанга» потерпевший сообщил, что подал заявление в полицию. 

В середине января Сараждин Султыгов выступил с резкой критикой главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который делал заявления о границе Ингушетии и Чечни. В своем обращении он выдвинул три претензии к Кадырову. Таким образом он ответил на ультиматум главы Чечни, в котором тот дал ингушам три дня на предъявление ему обвинений. В противном случае глава Чечни пообещал сполна спросить с тех, кто пытается его очернить.

Первая претензия касалась территориального вопроса, вторая — высказываний чеченских чиновников в адрес ингушского народа, третья — действий в отношении беженцев из Ингушетии, проживавших в Грозном.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости