19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Ингушетии избили общественника, ответившего на ультиматум Кадырова ингушскому народу

Интересное

Неизвестные в Ингушетии избили сопредседателя общественной организации «Мекх-Кхел» Сараждина Султыгова. Об этом пишет «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Нападавшие постучали в дверь, когда Султыгов открыл им, то один из мужчин ударил общественника, а второй заснял произошедшее на телефон. Затем мужчины скрылись с места происшествия. 

Как рассказал пострадавший ингушскому изданию «Фортанга», нападавшие живут в Ингушетии, однако у машины, на которой они уехали, были номера 95-го региона (Чечня). Эту информацию выяснили сотрудники правоохранительных органов. 

«Я подал заявление в полицию. Злоумышленники уже известны. Просто ударили по лицу и сбежали. Обычная демонстрация силы. Хотят показать, что для них все досягаемы. Неслучайно один снимал на камеру — для заказчика», — рассказал о произошедшем Сараждин Султыгов. 

В середине января сопредседатель общественной организации «Мекх-Кхел» Сараждин Султыгов выступил с резкой критикой главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, выступившего с заявлением о границе Ингушетии и Чечни. 

Ранее Znak.com писал, что Рамзан Кадыров обратился к ингушскому народу с требованием определить ему «степень вины и наказание», которые попросил обосновать законами России или шариата, если ингуши считают его своим врагом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости