10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Сын экс-судьи обратится к главе СКР из-за угроз его семье со стороны депутата Госдумы

Интересное

Абубакар Янгулбаев — сын экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева — заявил, что подготовит обращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с угрозами в адрес его семьи, высказанными депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. 

«Я расцениваю угрозы [Делимханова] как реальные и возможные с учетом практики и историй покушений и убийств чеченских критиков», — заявил Абубакар Янгулбаев Znak.com. 

Заявление он намерен подать через интернет-приемную Следственного комитета. 

Также первый заместитель председателя комиссии Госдумы по депутатской этике Николай Арефьев (КПРФ) заявил «Интерфаксу», что заявление Делимханова должна проверить Генпрокуратура России. «Такие угрозы — нешуточное дело. Такого человека, опасного для общества, надо ставить на учет, контролировать его действия», — сообщил парламентарий. 

Ранее стало известно, что Делимханов на своей странице в Instagtam выложил обращение на чеченском языке, в котором поклялся отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева, а также отрезать головы и тем, кто переведет его слова на русский язык. 

Если вы думаете, что сможете поднять свои головы, то клянусь Аллахом, мы отрубим ваши головы! 〈…〉 И даже если все законы на земле будут против нас, то мы все равно разберемся с вами! Пусть за это нас посадят, убьют или взорвут ядерной бомбой», — переводит слова депутата телеграм-канал «1ADAT» (внесен в реестр запрещенных сайтов).

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Янгулбаевых ждет «место либо в тюрьме, либо под землей». В Кремле назвали слова Кадырова «личным мнением».

Негативные высказывания Кадырова связаны с историей с осуществленным чеченскими силовиками похищением из Нижнего Новгорода Заремы Мусаевой — супруги бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, сына которого — Ибрагима Янгулбаева власти Чечни подозревают в администрировании оппозиционного властям телеграм-канала «1ADAT», признанного судом экстремистским.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости