13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

«Я съела председателя правительства РФ!»

Интересное

Башкирская художница Евгения Сковарт сделала портрет председателя правительства РФ Михаила Мишустина из продуктового набора стоимостью 1028 рублей. Так она выразила свое отношение к мизерным повышениям социальных выплат и пенсий на фоне стремительно растущей инфляции. Свою работу Сковарт выложила в Instagram.

«К примеру, моя бабушка получила пенсию на 1300 рублей больше, чем в прошлом году. Однако потребительская корзина при покупке продуктов питания стала меньше и легче, что говорит об общем снижении пенсии на фоне ее роста! — написала художница. —  В среднем прожиточный минимум увеличен на 1 тыс. рублей. С учетом инфляции и постоянного роста цен данное повышение не ощутимо». 

Также она привела в пример ветеранов Великой Отечественный войны, которые получат единовременную выплату в размере 4746 рублей — это лишь на 368 рублей больше по сравнению с прошлым годом. Еще девушка сравнивала повышение стоимости продуктов с повышением пособий для отдельных категорий граждан, которое составило чуть больше 8%.

«Давайте будем честными, уровень инфляции мы, народ, определяем не цифрами, данными нам с высоких кабинетов, а стоимостью продуктов питания, ценой на бензин, ЖКХ и т. д. Все это выросло по моим ощущениям минимум на 20%», — отмечает Сковарт.

Художница создала портрет Мишустина из капусты, картофеля, лука, моркови, чая, сушек, хлеба, риса, лапши быстрого приготовления, макарон, соли, сахара и других продуктов питания.

Электронная версия портрета выставлена на продажу. Большая часть средств от ее продажи пойдет в благотворительные фонды, помогающие малоимущим и пенсионерам, заявила Сковарт.

«Я художник, и именно так я попыталась обратить внимание на проблему „значительных“ надбавок. Я не испытываю иллюзий, что завтра, увидев свой портрет из продуктов питания, купленных на эти самые надбавки, Михаил Мишустин еще раз их поднимет. Но я надеюсь, ему как минимум будет совестно, когда он будет смотреть на свой портрет, нарисованный скудным количеством продуктов, купленных на средний размер надбавки», — резюмировала художница. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости