5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

США объявили об уничтожении главы ИГИЛ Ибрагима аль-Хашими

Интересное

Президент США Джо Байден объявил об уничтожении лидера ИГИЛ (организация запрещена и признана террористической в РФ). По словам Байдена, которые приводит AP, Ибрагим аль-Хашими аль-Кураши был убит в Сирии во время спецоперации войск США.

Ибрагим аль-Хашими был объявлен лидером ИГ в 2019 году после убийства во время спецоперации в Сирии предыдущего главы организации Абу Бакра аль-Багдади. 

Накануне убийства аль-Багдади Пентагон показал фото и видео штурма дома, где тот скрывался. По словам представителей ведомства, глава боевиков подорвал себя с двумя детьми.

В 2019 году Дональд Трамп образно рассказывал о прошедшей операции. По данным президента США, террорист в последние минуты своей жизни был в ужасе от приближающихся американских военных, «крича и рыдая».
 
 «Аль-Багдади и неудачники, которые с ним работали, они все настоящие неудачники. Они не знали, во что ввязывались. Порой они были просто напуганными щенками. Он умер как собака. Он умер как трус. Мир стал гораздо безопаснее», — заключил Трамп.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости