5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Пресс-служба в отъезде»

Интересное

Духовное управление мусульман России, Духовное собрание мусульман России и Духовное управление мусульман Чечни воздержались от комментариев по поводу высказывания депутата Госдумы Адама Делимханова, который поклялся «отрезать головы» членам семья Сайди Янгулбаева.

Так, в пресс-службе Духовного управления мусульман РФ Znak.com сначала сообщили, что за комментарием относительно слов Адама Делимханова «нужно позвонить кому-нибудь из руководства». Однако затем в ДУМ России отметили, что Муфтият Чечни «не входит в их юрисдикцию», поэтому звонить за комментарием нужно непосредственно в Чечню.

В Духовном управлении мусульман Чечни также не ответили на письменный запрос Znak.com, не отвечал и единственный телефон муфтията, указанный на сайте. Муфтий Чечни Салах Межиев также не ответил на телефонный звонок и сообщение корреспондента Znak.com.

В Духовном собрании мусульман России Znak.com сообщили, что «пресс-служба находится в отъезде до понедельника», нет на рабочем месте и главы совета Альбира Крганова. На телефонные звонки и письменный запрос Крганов также не ответил.

Напомним, на этой неделе депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов поклялся отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева, чью жену чеченские силовики ранее принудительно доставили из Нижнего Новгорода в Чечню якобы для дачи показаний. Угрозы от Делимханова также поступили в адрес тех, кто осмелится перевести его слова с чеченского языка на русский.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что «давать оценки депутатам — не функция Кремля», и в Кремле «в этот процесс вмешиваться не хотели бы». Комиссия по вопросам депутатской этики накануне сообщила, что рассмотрит высказывания Делимханова «в соответствии с положением о комиссии и регламентом Государственной думы». Комиссия по этике партии «Единая Россия», а также пресс-служба ЕР по-прежнему хранят молчание в связи с высказываниями своего депутата.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости