-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Deutsche Welle объявила о закрытии российского бюро

Интересное

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle официально заявила о закрытии своего московского бюро. DW сообщает, что таким образом немецкий вещатель соблюдает запрет на вещание от российского правительства.  Тем не менее сообщается, что запрет на работу в России будет обжалован в суде. 

Генеральный директор DW Петер Лимбург назвал меры, принятые российским правительством — запрет на вещание, закрытие офисов и отзыв аккредитаций, — «чрезмерной реакцией». Он также сказал, что его компания столкнулась с проблемами, с которыми «СМИ могут столкнуться только в автократиях». 

В заявлении DW сказано, что их каналы DW English и DW Deutsch работают в России с 2005 года, а текущие лицензии действительны для DW English до 2025 года и для DW Deutsch до 2027 года. 

Ранее сообщалось, что российские власти в рамках ответных мер на запрет вещания в Германии российского телеканала RT DE запретили вещание немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, а также потребовали закрытия корпункта в России, аннулировали аккредитации журналистов и потребовали от Минюста РФ признать DW СМИ-иноагентом.

В МИД РФ отметили, что это лишь первая часть ответных мер против немецких СМИ.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости