6.9 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Футболистов и тренеров могут обязать оформить Fan ID

Интересное

Российский футбольный союз предупредил команды Российской премьер-лиги о том, что их футболистам, тренерам и персоналу клубов нужно будет оформлять Fan ID для участия в матчах. Пропуск будет называться «Картой посетителя спортивных мероприятий». Об этом сообщает издание «РБ Спорт» со ссылкой на источники. 

РФС подтвердил эту информацию ТАСС, назвав необходимость оформления Fan ID «потенциальной».  «Считаем важным отметить, что конкретные условия применения изменений в законодательстве еще находятся в проработке», — сказали представители РФС агентству.

Законопроект о так называемом «паспорте болельщика» Госдума приняла 17 декабря в третьем окончательном чтении. Нововведение должно заработать 1 июня 2022 года. Посещение ряда соревнований, среди которых и матчи Российской премьер-лиги, без Fan ID будет невозможным.

Болельщики уже 13 российских клубов будут бойкотировать футбол из-за Fan ID

Многие футбольные болельщики указывают на избыточность нового закона, говоря о развитии «цифрового концлагеря». Поклонники спорта считают, что введение паспорта болельщика «не только уничтожит всю суть фанатизма и его эмоции, но и цинично, без объяснений и в нарушение презумпции невиновности расправится с любыми, кто не впишется в диктуемые им правила».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости