11.4 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

В Забайкальском крае собака «сняла скальп» с трехлетнего ребенка

Интересное

В Забайкальском крае собака породы алабай напала на трехлетнего ребенка, практически «сняв с него скальп». Пострадавшему наложили 48 швов, сообщает портал Zab.ru со ссылкой на местных жителей

Инцидент произошел в поселке Кокуй Сретенского района. Местные жители рассказали, что в поселке есть человек, который разводит собак породы алабай, и они часто бегают по населенному пункту.

Глава района Алексей Закурдаев рассказал «Чите.ру», что напавшая на ребенка собака была на привязи, а инцидент произошел «в ограде», когда ребенок подошел к животному.

Следственный комитет начал проверку, в ходе которой будет опрошен пострадавший ребенок, его родители и очевидцы. Следователи также установят и опросят владельца собаки, запросят данные в медицинском учреждении о характере и тяжести телесных повреждений.

В январе в Забайкальском крае после нападения бездомных собак скончалась 7-летняя девочка. Похожая трагедия произошла в Алтайском крае. О нападении псов на людей также сообщали власти Якутии и Камчатки. Из-за череды ЧП в Госдуме и СКР отметили, что нужно ужесточить наказание для чиновников. 

Закон «Об ответственном обращении с животными», принятый в 2018 году, запрещает отстреливать безнадзорных животных и требует помещать их в приюты. На деле отловом собак нередко выступают организации, которых обвиняли в убийстве животных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости