1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Собчак: отказ от Крыма — политическое самоубийство для любого российского президента

Интересное

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак в эфире политической программы украинского телеканала назвала отказ от Крыма политическим самоубийством для любого политика, который возглавляет или будет возглавлять Россию. Запись программы появилась на YouTube-канале ТСН. 

«Ни Путин, ни следующий президент отказаться от Крыма не смогут. В России, назовем его присоединением [Крыма], поддерживает большое количество россиян. Отказ от этого будет считаться крайне непопулярной мерой, политическим самоубийством для любого президента, не только для Путина. В этом смысле это такая ловушка и тупик», — сказала она. 

Также Собчак сравнила ситуацию Крыма с Курильскими островами, которые после Второй мировой войны оказались в составе Советского Союза, а позже и России. Принадлежность южных островов оспаривается Японией. 

«Какой бы демократический не был Ельцин или любой другой президент, но подвешенный вопрос с Курильскими островами не решался и не решится никогда, потому что отдать свою территорию является политическим проигрышем в глазах большого количества избирателей», — добавила Ксения Собчак. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости