18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Суд оправдал тюменских полицейских, организовавших наркопритон для «эксперимента»

Интересное

Центральный районный суд Тюмени оправдал бывших оперативников городского УМВД Владимира Азарова и Владислава Зудова, которые организовали в городе наркопритон, чтобы «повысить показатели борьбы с наркопреступностью». Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Как сообщает пресс-служба, полицейские решили создать «видимость активной деятельности», чтобы повысить показатели борьбы с наркопреступностью. Для этого они инсценировали деятельность наркопритона в доме на улице Западносибирской. 

Поучаствовать в «эксперименте» они пригласили двух знакомых наркозависимых девушек, которых снабдили дозой психотропных наркотиков и отправили на квартиру жителя Тюмени. Девушки на балконе «назначенного притона» приняли наркотик и должны были вывести хозяина на улицу, но сорвали всю «операцию», говорится в сообщении пресс-службы.

 Правоохранителей признали виновными в превышении должностных полномочий и приговорили к году и десяти месяцам колонии-поселения, однако суд учел отбытый полицейскими срок под арестом и освободил их от наказания. По второму обвинению — в незаконном обороте наркотиков — полицейского Азарова оправдали в связи с отсутствием события преступления. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости