8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«И животные перевоспитываются, и человек»

Интересное

Приюты для бродячих собак в Магаданской области можно создавать при исправительных колониях, заявил губернатор региона Сергей Носов на заседании областного правительства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Поступило очень интересное предложение от главы УФСИН по Магаданской области. Он цифры называет очень интересные о создании при колониях пунктов передержки для бездомных животных. Уже посчитали, что они могут сами их построить, а мы можем их профинансировать, заключив соглашение. Собаки содержатся в вольерах, а не в каменных постройках», — считает Носов.

Губернатор добавил, что у УФСИН есть территория, на которой можно возвести приюты.

«Мы поддержим. Это ведь и занятость людей, и стоимость, и, если хотите, перевоспитание. И животные перевоспитываются, и человек. Немедленно проработать, это злободневная тема, это одно из хороших предложений», — добавил Носов.

Ситуацию с бродячими животными стали обсуждать на федеральном уровне после трагического инцидента в Домне (Забайкальский край), где собаки растерзали второклассницу. По данному факту возбудили уголовное дело о халатности (293 УК РФ). СКР пообещал выступить с законодательной инициативой, чтобы предотвратить подобные трагедии.

В Забайкальском крае и в Магадане из-за роста численности безнадзорных собак был введен режим чрезвычайной ситуации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости