1.6 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Журналисты нашли трансгендера в рядах дознавателей полиции в Москве

Интересное

Один из сотрудников МВД Москвы является трансгендером, который в возрасте 35 лет совершил переход из женщины в мужчину, пишет Baza. По информации издания, дознавательница Мария родом из города Прохладный. Она служила в звании майора.  

В середине января она получила новое свидетельство о рождении на имя Александр, а 20 января — новый паспорт. Документы и рапорт она представила руководству, которое 1 февраля издало приказ о смене имени в служебных документах.  

Ранее Znak.com писал о 30-летнем Александре Чумакове, который уволился из ФСБ после 12 лет службы. Он совершил трансгендерный переход и теперь работает визажистом под именем Катерина Майер. Чумаков рассказал, что в спецслужбах много «таких, как он», а еще геев и лесбиянок, но все они сталкиваются с дискриминацией.  

Znak.com провел опрос на улицах Екатеринбурга, который подтвердил, что люди в основном не готовы терпимо относиться к трансгендерам и геям на службе в армии и в ФСБ. Самые категоричные позиции высказывали мужчины старше 30 лет.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости