8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Глава Минпросвещения призвал восстановить уволенную петербургскую учительницу

Интересное

Минпросвещения РФ проводит проверку информации об учительнице Серафиме Сапрыкиной, уволенной после чтения стихов Даниила Хармса и Александра Введенского. Глава ведомства Сергей Кравцов считает, что педагога нужно восстановить в правах. 

«У нас учителя живут своей работой, своим делом, творчески вкладываются в развитие программ, стараются дать детям максимум, и если в ответ административный работник будет включать „дубину“ по поводу и без, что мы получим на выходе? <…> Призываю административных работников более чутко относиться к педагогам», — передали слова Кравцова в пресс-службе министерства (цитата по ТАСС). 

Ранее петербургский педагог Серафима Сапрыкина сообщила, что ее заставили уволиться из гимназии № 168 после того, как она прочитала детям произведения Даниила Хармса и Александра Введенского. По словам Сапрыкиной, директор гимназии вызвала ее к себе в кабинет и «приказала» написать заявление по собственному желанию из-за чтения стихов «врагов народа» и «пособников фашистов». 

В администрации Центрального района заявили, что учитель ушла после того, как провела не согласованный с учебным планом урок. Директор, по официальной версии, ничего против Хармса и Введенского не имеет.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости