10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Правительство России одобрило соглашение об отправке белорусских военных в Сирию

Интересное

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минобороны и МИД РФ провести переговоры и подписать с Беларусью соглашение об отправке в Сирию до 200 белорусских военных. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Отправленных в Сирию военных, согласно документу, привлекут «к выполнению мероприятий исключительно в гуманитарных целях вне зоны боевых действий». Уточняется, что белорусский воинский контингент размесят в местах дислокации российской авиационной группы — на авиабазе Хмеймим.

Задачи и состав белорусской группы утвердят власти Белоруссии, согласовав их с российской стороной. Военнослужащие будут подчиняться Центру по примирению враждующих сторон Минобороны РФ, но оставаться под командованием Минобороны Беларуси.

Россия «на безвозмездной основе» обеспечит белорусских военных питанием, транспортом, обмундированием, техническими и материальными средствами, оружием, военной техникой и боеприпасами, а также проводит их подготовку и организует их эвакуацию из Сирии в случае угрозы жизни.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости