10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Губернатор Калужской области намерен ввести ограничения на работу мигрантов

Интересное

Губернатор Калужской Владислав Шапша намерен запретить мигрантам работать в сфере транспорта, торговли и общественного питания, а также сократить количество выдаваемых им патентов и проверять на знание русского языка. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Изначальна Шапша не уточнил, как будут осуществляться подобные меры. «Вопрос мигрантов сегодня, пожалуй, наиболее острый. Наша задача вернуть контроль над ситуацией, — заявил губернатор и перечислил планируемые меры. — Запрет на работу иностранных граждан в общественном питании, транспорте и розничной торговле. Существенное ограничение количества выдаваемых патентов. Организация прозрачности проверки владения русским
языком для тех, кто хочет стать гражданином нашей страны».

Позже он объяснил изданию «Подъем», что планируемые ограничения будут частичными: «Мы же не запрещаем все. Мы будем сокращать количество квот только до той степени, чтобы закрыть те вакансии, которые не заполняются местными. Там не обнуление идет: всех запретить и всех выгнать, а ограничение. В прошлом году произошла такая рассинхронизация, когда к нам приехало гораздо больше, чем требовалось. Этот процесс мы обязательно должны взять под контроль и остановить».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости