19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

«Моя задача убить тебя, отвезти в Дагестан и похоронить тебя»

Интересное

Родственники попытались похитить подопечную кризисного центра «Крепость» Айшат Хирамагомедову, которая сбежала от родителей из Дагестана в Москву из-за избиений. Они избивали Хирамагомедову и ее молодого человека сначала в машине, а затем в отделе полиции. Правоохранители отговаривали девушку писать заявление на родителей и отпустили их. Об этом сама Хирамагомедова рассказала в интервью «Крепости».

По словам девушки, ее местоположение родственникам могла выдать ее подруга. Она заняла 21 тыс. рублей у девушки, а потом обиделась на требование вернуть долг. 

6 февраля  Хирамагомедовой позвонил человек, представившийся риэлтором и предложил показ квартиры. Девушка как раз находилась в поиске жилья. Когда она со своим молодым человеком приехала к назначенному адресу, их встретил брат Хирамагомедовой Гаджи. Он ударил сначала парня девушки, а затем ее. 

Похищенных посадили в минивэн друга Гаджи. В нем избиение продолжилось. Родственники девушки оскорбляли ее и объясняли свое поведение заботой.  Хирамагомедовой удалось привлечь внимание прохожих — они и вызвали полицию, которая спугнула похитителей.  

В отделе девушку с родственниками посадили в одну комнату. Ее отец бросил в нее стул и стал избивать. Только после этого девушку поместили в отдельную комнату. Когда девушка сообщила, что хочет написать заявление, полицейские стали отговаривать ее: «Они твои родители, как ты можешь?», — вспоминает девушка. 

После этого в кабинет зашел отец похищенной и на аварском языке продолжил ей угрожать: «Ты шайтан, у тебя все внутри черное! Моя задача убить тебя, отвезти в Дагестан и похоронить тебя, чтобы смыть позор с семьи. Я даю тебе два дня, чтобы ты совершила суицид, потом я тебя заверну в саван и похороню в Дагестане. Если ты этого не сделаешь, я последние штаны отдам, чтобы тебя найти и убить!». Полицейский, не поняв сказанного, заявил: «Видишь, отец заботится о тебе!».

Родственников Хирамагомедовой отпустили из отдела полиции. При помощи адвоката девушке удалось написать заявление о похищении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости