13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

«Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное»

Интересное

Информация об ухудшении здоровья ректора Шанинки Сергея Зуева не соответствует действительности, считают в управлении ФСИН по Москве. Ранее член ОНК Александр Хуруджи говорил, что Зуев не всегда может встать кровати, состояние ректора существенно ухудшается.

 «Необходимая медицинская помощь ему оказывается в полном объеме. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Пациент в состоянии передвигаться самостоятельно», — говорится в сообщении УФСИН. Зуев, по данным ведомства, содержится в больнице МСЧ-77 ФСИН России, которая расположена на территории изолятора «Матросская Тишина».

По словам Хуруджи, в медсанчасти СИЗО Сергею Зуеву не могут предоставить необходимое лечение, а в гражданскую больницу ректора не переводят. «Состояние его здоровья существенно ухудшается, он уже не всегда может встать с кровати. В течение нескольких месяцев ректор „Шанинки“ лишен семейных контактов, так как ему не разрешают ни свидания, ни звонки», — говорил член ОНК. 

Ректор Шанинки проходит обвиняемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (часть 4 статьи 159 УК). Своей вины Зуев не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

Сергей Зуев был взял под стражу, несмотря на то что перенес несколько операций на сердце. Правозащитники пытались привлечь к этому внимание президента РФ Владимира Путина, задав соответствующий вопрос в ходе встречи Путина с членами Совета по правам человека. 

Несмотря на то что глава государства заявил, что не видит необходимости держать Зуева в СИЗО, Мосгорсуд, который спустя несколько дней после этого рассматривал апелляционную жалобу защиты на арест ученого, оставил Зуева под стражей. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости