15.6 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали из-за поста со свастикой семилетней давности

Интересное

Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на выходе из инспекции ФСИН и отвезли в ОВД. Поводом для задержания стали обвинения в демонстрации нацистской символики в Instagram. Об этом Мария Алехина рассказала Znak.com.

«Меня вызвали в инспекцию, в которой я должна отмечаться два раза в месяц из-за приговора по „санитарному делу“. Меня задержали на выходе из инспекции без объяснения причин. Сейчас нахожусь в отделе, на меня составлен очередной административный протокол, скорее всего, поеду на 15 суток в [изолятор временного содержания] „Сахарово“», — рассказала Алехина Znak.com.

Пост, о котором идет речь, был выложен 5 мая 2015 года. На опубликованной фотографии изображены девушки в длинных одеждах, а в подписи к посту есть текст на индийском языке и изображение свастики.

Напомним, в сентябре 2021 года акционистку Марию Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу». Суд решил, что она виновна в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм из-за поста в поддержку митинга в защиту политика Алексея Навального. 

По решению суда Алехиной запрещено выходить из дома по ночам, покидать Москву, также она обязана дважды в месяц отмечаться в инспекции ФСИН.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости