8 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Москве следствие просит отправить в СИЗО шесть участников хакерской группировки

Интересное

В Москве полиция просит отправить в СИЗО группу хакеров из шести человек, которые занимались кибермошенничеством, сообщает ТАСС. К какой группировки они имеют отношение, неизвестно. В январе полицейские отчитались о пресечении деятельности группировок REvil и The Infraud Organization.

На скамье подсудимых оказались генеральный директор ООО «Кинокомпания „Саратовфильм“» Денис Пачевский, индивидуальный предприниматель Александр Ковалев, сотрудник ООО «Транстехком» Артем Быстрых, сотрудник компании ООО «Гет-нет» Артем Зайцев и двое безработных — Владислав Гилев и Ярослав Соловьев. 

Их задержали в разных регионах России. Они проходят в качестве подозреваемых по одному уголовному делу о неправомерном обороте средств платежей (ч. 2 ст. 187 УК).

Следствие просит Тверской районный суд Москвы отправить всех фигурантов в СИЗО. 

Ранее следствие отчиталось о пресечении деятельности хакерских группировок REvil и The Infraud Organization.

Осенью REvil таинственно исчезла из даркнета. Специалисты высказывали предположения о том, что это может быть связано с переговорами президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Как известно, на этой встрече Байден потребовал от Путина пресечь хакерские атаки на американские сети. 

Предыдущая статья
Следующая статья
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости