4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Жительница Северной Осетии просит Бастрыкина привлечь ее за ложный донос

Интересное

Жительница Северной Осетии Юлия Мельниченко просит главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина привлечь ее к уголовной ответственности за ложный донос. Таким образом женщина пытается добиться от ведомства более пристального изучения фактов, о которых она неоднократно писала в своих жалобах на сотрудников республиканского управления. 

История началась в 2019 году, когда брат Юлии Ростислав Мельниченко в ходе конфликта с полицейским Мухамедом Улиговым получил травмы. Это произошло на придомовой территории — Ростислав якобы не уступил полицейскому, который находился за рулем автомобиля, место для проезда. 

Как указывает Юлия, Улигов сломал ее брату челюсть, а следователи выгораживают стража порядка и отказываются привлекать его к ответственности. 

После конфликта Ростислав оказался в больнице. Эксперты констатировали у него тройной перелом челюсти. Но следствие провело еще несколько экспертиз. В ходе проведения четвертой у специалистов возникли противоречия. «Врач-рентгенолог заключила, что на снимках и на диске компьютерного томографа имеются три перелома челюсти, дата образования соответствует дате избиения 11 марта, врач-стоматолог заключила, что согласно данным из карты стационарного больного брата следует, что никаких переломов у брата в больнице не было, она установила, что в период лечения в больнице в марте 2019 года у брата какие либо переломы отсутствовали, было два сросшихся в 2018 году перелома челюсти», — пишет Юлия. 

Кроме того, сразу после инцидента сотрудники СКР, к которым Юлия обратилась за правдой, просили, по ее словам, забрать заявление и подсылали «криминальных лиц», которые требовали того же. 

МВД Северной Осетии проверяет информацию о том, что полицейский сломал мужчине челюсть

«К председателю СКР я обратилась на своей странице, прошу его привлечь меня к ответственности, считаю, что с учетом установленных на данный момент в СКР данных на меня должны быть возбуждены дела за ложный донос и клевету», — пишет Юлия. 

Она надеется, что при возбуждении дела следователи получат возможность изучать в рамках дела доказательства, которые без возбуждения изучать отказываются. Например, запись ее телефонного разговора с отцом Улигова, который предлагал принести извинения и выплатить компенсацию, тем самым признавая вину своего сына. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости