4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

«Говорят, вынесем тебя и положим на лавочку. Такая жизнь»

Интересное

Майор милиции в отставке Максим Катков, получивший вторую группу инвалидности во время прохождения службы, просит главу МВД Владимира Колокольцева решить его жилищный вопрос: отдавшего годы жизни служению в органах Каткова, который даже не может самостоятельно передвигаться, вот-вот выселят прямо на улицу из-за бюрократической коллизии. 

Как рассказал Катков Znak.com, он прошел путь от простого участкового до начальника милиции общественной безопасности. В 2009 году жилищно-бытовая комиссия УВД по САО ГУ МВД России по Москве ходатайствовала о выделении ему квартиры на Ленинградском шоссе по договору найма. 

В 2011 году Катков уволился из органов, тогда Департамент госимущества Москвы обратился в суд с иском о его выселении. При этом, по словам бывшего милиционера, отдавшего службе более 20 лет, чиновники в суде умолчали о его инвалидности. 

Катков много раз обращался к руководству с просьбой помочь ему с жильем. Московский главк в итоге нашел возможность выделить ему квартиру в городе Щербинка и выступил с ходатайством к Центральной жилищно-бытовой комиссии МВД. Но идея не прошла согласования. В ходатайстве указали, что Катков не состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

«На мой взгляд, в ходе согласования не учтен один из ключевых вопросов — это истинная причина того, почему я не состою на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, — пишет Катков в своих обращениях. — Ведь во время службы в органах внутренних дел я неоднократно с 2007 года обращался в жилищную комиссию, предоставлял документы, был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, именно поэтому и получил занимаемое мной ныне служебное жилье. Если бы я не был признан нуждающимся, служебное жилье мне бы просто не дали». 

Катков просит главу МВД Колокольцева обратить внимание на эту правовую коллизию, поскольку в противном случае он просто останется на улице. «Приставы говорят мне: у нас такая жизнь, есть исполнительный лист, мы просто вынесем тебя на улицу и положим на лавочку».  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости