8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

«У тебя много прав, что ли?»

Интересное

В социальных сетях появилось видео еще одного конфликта с участием оперативницы уголовного розыска Санкт-Петербурга Алены Юдиной, которой в результате потасовки с инспекторами ГИБДД сломали руку. Видео опубликовал проект «Дорожный инспектор». На кадрах Юдина ругается с мужчиной, в руках у оперативницы перцовый баллончик.

«У тебя много прав, что ли?» — кричит сотрудница полиции.

За кадром слышен женский голос: «Алена, что вы делаете, мы завтра сами к вам придем».

Что именно происходит, когда и чем закончился конфликт, до конца не ясно. Как сообщил Znak.com автор проекта «Дорожный инспектор», предположительно, инцидент произошел в декабре 2021 года. «Мы пытаемся все проверить, поэтому точно ничего утверждать нельзя, — сообщил собеседник Znak.com. — Предварительно —  Юдина пришла опросить свидетеля, он стал все фиксировать на телефон, после чего возник конфликт. Что было после этого — неизвестно».

Конфликт, прогремевший на всю страну, произошел 31 января на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Экипаж ГИБДД привез задержанных для проверки личности в отдел полиции № 37. На парковке у них произошел конфликт с девушкой в штатском, которая оказалась оперуполномоченным того же отдела. 

Девушка вела себя агрессивно, сказала, что она опер. Но инспекторы пошли на принцип и потребовали показать удостоверение, чтобы убедиться, что она имеет право на ношение оружия, которое заметили работники ГИБДД. Конфликт перешел в помещение дежурной части, завязалась потасовка, в ходе которой инспектор Александр Колесников повалил Юдину и сломал ей руку. Сразу после того, как ситуация попала в СМИ, всех троих уволили из органов. 

В отношении Колесникова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение полномочий»). Перед тем как суд отправил его под домашний арест, Колесников успел записать видеообращение, в котором заявил, что если история будет разворачиваться против него, то он будет требовать возбуждения против Юдиной уголовного дела по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Но об этом пока ничего не сообщалось.

Видео: группа «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте»

В настоящее время, как сообщает в своем инстаграм-аккаунте редакция «Честный детектив», 26-летняя Алена Юдина, судя по всему, уехала из «в родное село Харитоново, что в Архангельской области». «Сейчас она проводит время со своей мамой. Об этом честному детективу рассказал источник, — говорится в сообщении. — В конце февраля девушка якобы планирует вернуться в Северную столицу, чтобы восстановиться в правоохранительных органах через суд».

Интересно, что втянутый в конфликт сотрудник ГИБДД Александр Колесников оказался медийной личностью: о нем несколько раз писали СМИ как о герое, который нашел пропавшие деньги, спас мужчину, который пытался покончить с собой, и тушил пожар. Но были и негативные публикации. Так, на Колесникова жаловался автоюрист Денис Таташвили, которого остановил экипаж ГИБДД, и Колесников с ходу наставил на него пистолет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости