8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Материалы дела против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поступили в суд

Интересное

В Люберецкий районный суд Московской области поступили материалы уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в серии заказных убийств. Об этом Znak.com сообщил адвокат Борис Кожемякин.

Дело Фургала будут рассматривать присяжные, в ближайшее время начнется отбор кандидатов. Сколько времени займет их поиск, неизвестно, законом точные сроки не оговариваются.

Напомним, Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди были недовольны арестом бывшего главы региона и назначением Михаила Дегтярева.

Сергей Фургал успел ознакомиться только с 4 томами своего дела. Всего их около 200

В конце октября 2021 года стало известно, что против Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела: по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Общий объем этих дел, по словам адвоката Дмитрия Довгия, составляет около 200 томов. На их ознакомление может уйти не один год, говорит адвокат.

В ноябре прошлого года по обоим делам было предъявлено обвинение.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости