8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Мир и процветание, а не удовлетворение имперской похоти вождей»

Интересное

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов поддержал генерал-полковника в отставке, председателя «Общероссийского офицерского собрания» (ООС) Леонида Ивашова, который выступил против войны России с Украиной и от имени российских офицеров потребовал отставки президента РФ Владимира Путина. По мнению Савостьянова, обращение Ивашова совпадает с требованиями демократической общественности «Мир — России! Мир — Украине! Мир — всем!».

«Обращение Ивашова доказывает: патриотами России являются не те, кто, разбрызгивая слюни, колотит в барабан войны и нагнетает военную угрозу концентрацией войск и угрожающей риторикой, а те, кто заботится о мирном и благополучном развитии городов, поселков и деревень нашей страны, — написал бывший чекист в Facebook. — Мир и процветание народу России, а не удовлетворение имперской похоти ее вождей — вот истинно патриотическое требование, объединяющее честных и ответственных людей, пусть и разных взглядов!».

Савостьянов добавил, что Ивашов ранее был «воинственен и агрессивен, но теперь понял, что в интересах народа — мир» и его позиция должна находить отклик в обществе.

В своем обращении к народу и Путину Ивашов напомнил, что ранее Россия и СССР вели «вынужденные (справедливые) войны», когда «иного выхода не оставалось». Сегодня существованию страны угрожает устойчивая «деградация жизненно важных сфер», в том числе демографии. По мнению генерал-полковника в отставке, это «угроза внутреннего характера, исходящая от модели государства, качества власти и состояния общества»: система управления и власти недееспособна и не профессиональна, а люди пассивны. 

Когда россияне ждут войны с Украиной в приграничной зоне. Записки задержанного погранслужбой ФСБ

Отставной офицер не отрицает внешние угрозы, но они «не являются сейчас критическими». По его словам, нагнетаемая вокруг Украины ситуация носит «искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил» в России. «Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить „полюбить“ РФ и ее руководство бессмысленны и крайне опасны», — заявил Ивашов.

Применение силы против Украины, продолжает он, «поставит под вопрос существование самой России как государства», «навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами», приведет к большим потерям с обеих сторон и вступлению в конфликт стран НАТО. Россия при этом столкнется с тяжелейшими санкциями, превратится «в изгоя мирового сообщества» и может в конечном счете потерять независимость.

Резюмируя, Ивашов в своем обращении высказывает мнение, что российские власти провоцируют «напряженность на грани войны», чтобы отвлечь граждан от внутренних проблем и системного кризиса. 

«Война является тем средством, которое решит эту задачу с целью удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства. Другого объяснения мы предположить не можем», — пишет глава ООС. От имени офицеров России он потребовал, чтобы Путин отказался «от преступной политики провоцирования войны» и ушел в отставку.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости