1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Порошенко ответил Путину на предложение о предоставлении политического убежища

Интересное

Бывший президент Украины, депутат Верховной рады Петр Порошенко ответил на предложение Владимира Путина о предоставлении ему политического убежища. По его мнению, уголовное дело против него — это «подарок» Путину, но в Киеве «разберутся сами».

Порошенко призвал украинского президента Владимира Зеленского «направить свои усилия и усилия правоохранительных органов, которые сейчас занимаются Порошенко больше, чем российской угрозой», на защиту страны.

«А Владимиру Владимировичу наконец-то осознать, что мы разберемся сами здесь, в Украине. И извечная российская практика „заботиться“ об украинской политике и политиках уже давно прекратилась. Это произошло тогда, когда я был избран президентом Украины», — написал Порошенко в Telegram.

Владимир Путин 7 февраля на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном предложил Петру Порошенко политическое убежище: «не потому, что его политика нам очень нравится или нравилась, а по гуманитарным соображениям». По его мнению, преследование бывшего украинского президента «как государственного преступника» — это «чрезмерная заявка на успех действующего руководства».

Порошенко подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее он заявлял, что в общей сложности против него было возбуждено 130 уголовных дел, треть из которых сейчас закрыты. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости