6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Суд дал шесть лет колонии члену ЧВК Е.Н.О.Т., которая создана сотрудниками ФСБ для разбоев

Интересное

2-й Западный окружной военный суд приговорил к шести годам колонии Василия Минчика — члена региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества», известной как ЧВК Е.Н.О.Т. Его признали виновным в двух разбоях  (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Подсудимый признал вину и пошел на сделку со следствием. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Е.Н.О.Т., по версии следствия, создан двумя сотрудниками УФСБ. В организацию попадали люди, прошедшие военные действия.  Маскируя свои действия под оперативно-разыскные мероприятия, члены Е.Н.О.Т. изымали у потерпевших деньги и другие ценности, которые оставляли себе. Жертвами ЧВК становились подозреваемые в организации контрабандных поставок бытовой электроники в Россию. 

Минчик в качестве понятого участвовал на осмотрах жилья жителей Московской области Владимира Аристархова и Александра Оголева, которые наряду с другими лицами подозревались в организации контрабанды. В ходе осмотров у них пропали ценные вещи и деньги. 

Осужденный полностью признал вину и дал показания на других участников Е.Н.О.Т. и руководителей организации. Изначально Минчику также вменяли «Кражу» и «Бандитизм», но обвинение отказалось от этих обвинений.

В мае 2020 года Минчика осудили на четыре года по делу о вымогательстве. Согласно материалам дела, Минчик и еще один «енотовец» Денис Карабан приехали из Москвы в Туапсинский район и, выполняя указание руководителей организации, напали на местного жителя Петра Супонева. 

20 января Майор ФСБ Антон Барякшев отказался от признания вины в создании Е.Н.О.Т. Свой поступок офицер объяснил тем, что следствие не стало возбуждать дело против его начальства. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости