4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Власти Петербурга объяснили увольнение преподавателя нарушением учебного плана

Интересное

Представитель администрации Центрального района Санкт-Петербурга заявил, что читавшая Хармса преподаватель Серафима Сапрыкина уволилась сама по причине нарушения учебного плана, а не из-за давления директора школы. 

«Она уволилась по собственному желанию. Она самостоятельно изменила план ведения занятия, то есть планы утверждаются. В эти дни она должна была провести занятие, посвященное битве под Москвой, это было утверждено. Но она самостоятельно, не поставив в известность, не согласовав, проводит другой урок. Ей сказали, что такие вещи надо обязательно согласовывать, никто против Введенского и Хармса ничего не говорил. Вопрос дисциплины стоял. Она решила уйти, никто ее не принуждал», — приводит ТАСС слова чиновника.

В администрации добавили, что школа и преподаватель «расстались по-рабочему, нормально», а для администрации учебного заведения заявление Сапрыкиной стало «полным откровением».

Директриса гимназии, где педагог уволилась из-за стихов, назвала Хармса любимым писателем

Ранее петербургский педагог Серафима Сапрыкина сообщила, что ее заставили уволиться из гимназии № 168 после того, как она прочитала детям произведения Даниила Хармса и Александра Введенского. По словам Сапрыкиной, директор гимназии вызвала ее к себе в кабинет и «приказала» написать заявление по собственному желанию из-за чтения стихов «врагов народа» и «пособников фашистов». 

Ситуацию с увольнением уже прокомментировали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Песков предложил перепроверить, действительно ли педагога уволили из-за стихов, а Кравцов выступил за восстановление Сапрыкиной.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости