21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Глава МИД Великобритании: Лондон не признает суверенитета России над Ростовом и Воронежем

Интересное

На переговорах главы МИД России Сергея Лаврова и его британской коллеги Лиз Трасс по ошибке усомнились в суверенитете России над Ростовской и Воронежской областями. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника в дипломатическом ведомстве. 

Министр иностранных дел Великобритании заявила, что Россия должна отвести вооруженные силы от украинской границы. Лавров ответил, что армия РФ находится на российской территории, поэтому военные ничего не нарушают. Затем глава российского МИДа обратился к Трасс с вопросом: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?»

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — после короткой паузы ответила глава британского МИД Лиз Трасс.

Затем в переговоры вмешался посол Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая объяснила Трасс, что речь идет о российских регионах. 

Обновлено в 18:41, 10 февраля. 

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс объяснила свои слова о суверенитете России над Воронежской и Ростовской областями.  Ее слова опубликовала пресс-служба посольства Великобритании в России. 

«В ходе встрече мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области [Ростовская и Воронежская] являются частью суверенной России», — сказала она. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости