28.5 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

Суд подтвердил информацию о судимости педагога, заявившей об увольнении из-за Хармса

Интересное

Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области подтвердила, что петербургского педагога Серафиму Сапрыкину в 2008 году признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ) и назначили ей 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

По данным следствия, еще до смены имени преподавательница, которую раньше звали Сима Казимова, дважды ударила кухонным ножом своего приятеля во время посиделок на кухне. Согласно материалам дела, она сделала знакомому замечание «по поводу его неправильного поведения», после чего мужчина ударил ее кулаком в лицо. За Казимову вступился ее друг. Между мужчинами завязалась драка, после чего педагог и нанесла обидчику удары ножом.

Свою вину Казимова не признала. По ее словам, никаких ножевых ранений она не наносила. Вина женщины была доказана во время судебного следствия. 

Накануне СМИ сообщили о бывшей судимости Сапрыкиной и последующей смене ФИО со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Учительница заявила, что действительно поменяла фамилию, но судимости не имеет. На своей странице в соцсети Facebook она опубликовала соответствующую справку, отметив, что подделать ее невозможно, так как она предоставлена ей через госуслуги.

Серафима Сапрыкина стала известна после того, как сообщила о том, что в декабре ее заставили уволиться из гимназии № 168 после чтения детям произведений Даниила Хармса и Александра Введенского. По словам Сапрыкиной, директор гимназии вызвала ее к себе в кабинет и «приказала» написать заявление по собственному желанию из-за чтения стихов «врагов народа» и «пособников фашистов». Как утверждает директриса гимназии, педагог уволилась после замечания о несоблюдении учебного плана, а разговора о «врагах народа» не было.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости