16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Мария Захарова процитировала стихи Тютчева, отвечая на заявления о вторжении на Украину

Интересное

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикации о готовящемся нападении России на Украину, процитировав стихи Федора Тютчева. По ее словам, поэт был «выдающимся дипломатом» и «уделил пристальное внимание развенчанию фейков». 

«Он ведь не только был великим поэтом, он еще был выдающимся дипломатом. Он прославился многими публицистическими работами, на которые опирались руководители государств. Он уделил пристальное внимание развенчанию фейков — тогда они назывались клевета, кляузничество, ложь — о нашей стране», — рассказала Захарова в программе ЧЭЗ на телеканале РБК. Выступление представителя МИД опубликовано в ее телеграм-канале.

Захарова назвала американских политиков, заявивших о готовящемся нападении на Украину «дезинформационной машиной». «Им я бы хотела ответить словами великого русского поэта Тютчева: «Зима недаром злится, прошла ее пора — весна в окно стучится и гонит со двора», — процитировала она стихотворение.

Bloomberg со ссылкой на источники написал, что Путин планирует вторжение в Украину 15 февраля. The Guardian сообщил, что Байден предупредил лидеров НАТО и США о том, что президент России принял решение о вторжении. Дата нападения в статье The Guardian не уточнялась. 

Советник Джо Байдена Джейк Салливан заявил, что у Вашингтона пока нет данных о том, что Россия приняла решение о нападении на Украину, однако есть «реальная перспектива», что Россия нападет на Украину до конца Олимпийских игр в Пекине 20 февраля. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости