16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Юлию Навальную пустили в ИК-2, где будут судить Алексея Навального

Интересное

Супругу политика Алексея Навального Юлию пропустили во владимирскую ИК-2, где в 10:00 мск началось выездное заседание Лефортовского районного суда Москвы, сообщает «Медиазона»*. Сегодня суд начнет рассмотрение двух уголовных дел против Навального: о неуважении к суду и мошенничестве.

Напомним, накануне супруга оппозиционера потребовала пустить ее на судебное заседание. Она заявила, что на 16 февраля у них с мужем назначено длительное свидание — одно из четырех возможных за год. 

«Алексей за два месяца записывался в очередь и внесен в график. И они ведь специально так сделали. Хотел на свидание с родственниками? Постой вместо этого на карикатурном суде прямо в тюрьме», — писала она.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией* Алексей Навальный летом 2020 года был отравлен и вывезен на лечение в Берлин. После курса лечения он вернулся в Россию, где был задержан в аэропорту Шереметьево, а затем арестован. Впоследствии Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Срок он отбывает в ИК-2 города Покрова Владимирской области. 

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией.

 ** «Медиазона» — издание признано иноагентом.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости