6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Спрос на антидепрессанты в России вырос почти в два раза

Интересное

Спрос на антидепрессанты в России вырос за последний месяц на 43%, сообщают «Известия» со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group. Эксперты, опрошенные изданием, связывают это с постковидным синдромом и тревожностью из-за пандемии.

В период с 10 января по 6 февраля россияне купили 895 тыс. упаковок антидепрессантов и 698 тыс. пачек нейролептиков. Спрос на нейролептики вырос на 35%. За аналогичный период 2021 года было продано 626 тыс. и 516 тыс. антидепрессантов и нейролептиков соответственно.

По словам психиатра Юрия Вяльбы, россияне жалуются на нарушения сна, тревожное и депрессивное состояние. «Увеличилось число осложнений со стороны нервной системы и психики из-за так называемого постковидного синдрома», — отметил он. 

Другим фактор, повлиявшим на спрос, стал переход на дистанционный формат работы, утверждает специалист.

Пропавший из аптек антидепрессант начали продавать в даркнете

Ранее Znak.com выяснил, что пропавший из аптек  антидепрессант «Золофт» начали продавать на крупном даркнет-рынке, где продают наркотики и другие запрещенные в России товары.  Судя по отзывам, заказы антидепрессанта в даркнете стали пользоваться популярностью в конце 2021 года 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости