16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Минобороны РФ заявили об уничтожении 2 украинских БМП. В Киеве эти данные назвали фейком

Интересное

Российские военные уничтожили две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины, нарушивших границу России, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные пресс-службы Южного военного округа. Украинские военные заявили агентству Reuters, что информация о диверсионном рейде — фейк. 

«21 февраля 2022 года около 6 утра в районе станицы Митякинской Ростовской области на участке государственной границы Российской Федерации с Республикой Украина пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы», — сказано в сообщении ЮВО.

Нарушителей границы обнаружил пограничный отряд ФСБ. После вызова отрядом подкрепления были уничтожены две боевые машины, сообщает пресс-служба. В сообщении также утверждается, что два БМП нарушили российскую границу, чтобы забрать диверсантов. 

В ЮВО также рассказали, что российскими военными были убиты пять человек, которых в сообщении ведомства называют диверсантами. С российской стороны потерь нет. 

В Киеве назвали информацию о рейде украинских военных в Ростовской области фейком, сообщает РБК со ссылкой данные Reuters. Фото-  и видеоматериалов с уничтоженной техникой и убитыми военными на данный момент нет. 

Власти ДНР и ЛНР заявили об обострении конфликта с Украиной вечером 18 февраля, после чего началась эвакуация женщин и детей из непризнанных республик на территорию России. При этом никаких доказательств того, что идут обстрелы, в ДНР и ЛНР не представили, Киев в свою очередь отрицает, что планировал нападение на республики. 

Президент России Владимир Путин пообещал материальную помощь беженцам — по 10 тыс. рублей получит каждый прибывший в Россию беженец.  По данным на утро 21 февраля, российскую границу пересекли около 61 тыс. беженцев с Донбасса.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости