16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Финал Лиги чемпионов могут перенести из Петербурга из-за признания ДНР и ЛНР

Интересное

Санкт-Петербург может лишиться права на проведение финального матча Лиги чемпионов УЕФА из-за признания Донецкой и Луганской народных республик. Об этом со ссылкой на британские СМИ сообщает РБК. По данным издания, газеты Mirror и Daily Star сообщили, что в качестве альтернативной площадки рассматривается стадион «Уэмбли» в Лондоне. 

«Оргкомитет финала Лиги чемпионов в Петербурге и УЕФА не обсуждали перенос матча», — сообщил ТАСС генеральный директор оргкомитета финала Алексей Сорокин. «Не было никаких дискуссий по теме. Мы продолжим вместе с ними работать в плановом режиме и регулярно общаться. В марте запланирован визит УЕФА. Все остается в силе. Никаких изменений на сегодняшний день нет», — уточнил Сорокин РИА «Новости». 

Напомним, матч запланирован на 28 мая на «Газпром Арене». Власти Петербурга ожидали наплыва туристов на это событие, его планировали интегрировать в городские мероприятия. В частности, вице-губернатор Борис Пиотровский анонсировал «фестиваль чемпионов» на Дворцовой площади с 26 по 29 мая. 

Были запланировали различные развлекательные, музыкальные и спортивные активности, 29 мая — праздничный концерт ко Дню города и экспозиция с кубком Лиги чемпионов. В то же время на стрелке Васильевского острова с 22 по 31 мая планируют представить гигантскую надувную копию кубка. 

Отметим, вчера президент России Владимир Путин подписал решения о признании ДНР и ЛНР, сегодня этот вопрос рассматривается в парламенте.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости