5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

«Никому ничего не отдадим»: Зеленский о признании независимости ДНР и ЛНР

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением в связи с признанием Россией Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, границы Украины останутся прежними, несмотря на действия России. 

«У нас и у нашего государства нет времени на долгие лекции по истории, поэтому я не буду углубляться в прошлое. Скажу про реалии и будущее. За мной Украина в ее международно признанных границах, и они останутся такими, несмотря на какие-либо заявления и действия РФ. — заявил Зеленский. —  Мы на своей земле. Мы никому ничего не должны. Мы никому ничего не отдадим».

Совет национальной безопасности и обороны Украины расценил действия Россия как нарушение территориальной целостности страны. Президент подчеркнул право Украины на оборону.

«Признание независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может означать односторонний выход России из минских соглашений», — сказал президент.

Вечером 21 февраля президент Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР, а также Владимир Путин подписал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками Донбасса.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости