22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

В Москве полиция задерживает участников одиночных пикетов против войны на Украине

Интересное

В Москве силовики задержали 14 человек, выходивших в разных точках Москвы с одиночными пикетами против войны на Украиной. Об этом сообщает ОВД-Инфо*.

9 из 14 задержанных выходили с одиночными пикетами на Пушкинскую площадь с плакатами антивоенного содержания, на которых было написано:  «Я против войны», «Нет войне», перечеркнутое слово «Мир?». Еще двух женщин задержали возле посольства Украины. Сейчас неизвестно, что именно им вменяют — они находятся в автозаке. 

На Красной площади задержали Александра Ордынцева, проводившего одиночный пикет с плакатом «Нет войне!» на нулевом километре от Кремля. А у здания МИДа был задержан аспирант ВШЭ Иван Соколовский. Задержания прошли и у стен президентской администрации — полиция задержала активистку Арину Вахрушину сразу после того, как она начала пикет.

Напомним, утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин во время срочного обращения в прямом эфире объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. 

В некоторых городах Украины жители сообщают о взрывах. Минобороны РФ заявляет, что вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР 21 февраля. Он объяснил такой шаг отказом Киева от выполнения Минских соглашений. А западные страны сочли нарушением Минских соглашений подписание таких указов. В результате США ввели санкции против ВЭБа, Промсвязьбанка и их 42 дочерних компаний. Санкции также ввели Великобритания и Евросоюз. Например, ЕС ввел среди прочего санкции против 351 депутата Госдумы, запретив им, в частности, пересекать границы ЕС.

*«ОВД-Инфо» признан иноагентом на территории России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости