21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Дуров: на время конфликта на Украине работа телеграм-каналов может быть ограниченна

Интересное

Работа телеграм-каналов может быть частично или полностью ограниченной на время конфликта на Украине. Ограничения могут коснуться стран, вовлеченных в этот конфликт. Об этом сегодня заявил основатель Telegram Павел Дуров.

«Телеграм-каналы все чаще становятся источником непроверенной информации, связанной с украинскими событиями. У нас нет физической возможности проверять все публикации каналов на достоверность. Призываю пользователей из России и Украины с сомнением относиться к любым данным, которые распространяются в Telegram в данное время. Мы не хотим, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь», — пояснил Дуров.

Напомним, ранее Роскомнадзор требовал, чтобы СМИ пользовались только официальными источниками информации, освещая тему с Украиной. Официальными, по мнению РКН, могут считаться только российские источники информации.

Добавим, что надзорное ведомство уже потребовало от ряда отечественных СМИ ограничить доступ к недостоверной информации по военным действиям на Украине. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости