21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

«Может ли нам не хватить еды?»

Интересное

В официальных аккаунтах органов власти регионов РФ запустили видеоролики и слайды о том, что введенные против России санкции не создали проблем с лекарствами и продуктами. В коротких видео, появившихся в основном на страницах Центров управления регионами (ЦУР), говорится, что информация о дефиците — ложь и фейк.

В роликах про лекарства показываются аптечные склады с полками, полными лекарств. Рассказывает о том, что цены не поднимутся из-за госрегулирования, а лекарств на всех хватит в любом случае. Спикером выступает депутат Госдумы Евгений Нифантьев.

«Сообщения о возможном дефиците лекарств — ложь. Этот фейк уже опровергли крупнейшие дистрибуторы и представители власти», — говорится в ролике.

Там также уточняется, что компоненты для лекарств во всем мире в основном поставляются из Индии и Китая, поэтому отечественные препараты, которых на рынке 60%, ничем не отличаются от импортных.

Второй ролик — о том, что продуктов в магазинах хватит на всех и никакого дефицита не случится даже в период ажиотажных спросов. Авторы ролика уверяют, что, «страна в состоянии обеспечить себя всеми необходимыми для жизни продуктами — зерно, молоко, мясо и так далее. Все то, что не производят или не выращивают в нашей стране, по-прежнему будут привозить из стран-партнеров».

Ролики уже транслируют через аккаунты ЦУР в Челябинской и Курганской областях, а также на Ямале и в Ханты-Мансийском автономном округе. В Свердловской области ЦУР поставил слайды

Кроме того, видео на своих страницах начали ставить некоторые муниципалитеты. 

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине, где в последние дни идут бои. Действия России осудило мировое сообщество, Европейский союз объявил о закрытии воздушного пространства ЕС для воздушных судов, зарегистрированных в России, а также транспорта, который принадлежит или зафрахтован российским юридическим или физическим лицом. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости