16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

«Турция и Дубаи — единственный шанс вернуться домой»

Интересное

Из-за закрытия воздушных перевозок множество российских туристов оказались заперты за рубежом и пытаются выяснить, как им улететь домой. Они рассказывают свои истории в социальных сетях. 

«Кредитная карта не работает, онлайн-регистрация не работает, — описывает ситуацию девушка, застрявшая в аэропорту Амстердама. — Турция и Дубаи — единственный способ вернуться в РФ». 

Позже она добавила, что авиакомпания поменяла ей билет, но только на 3 марта. 

Другой пользователь рассказывает, что не может добраться до Петербурга из Норвегии. Теперь он пытается попасть в Минск. 

Еще один турист застрял в Доминикане и спрашивает, как ему теперь поступить. 

Между тем накануне пресс-служба Ростуризма рассказала, что делать в таких ситуациях. Ведомство опубликовало памятку для путешественников. Ростуризм рекомендует организованным туристам в случае нахождения на отдыхе за границей и возвращения домой через закрытые аэропорты обращаться к туроператорам для урегулирования маршрута возвращения, а также зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник». Уточняется, что самостоятельным туристам необходимо обратиться в представительства авиакомпаний и консульства России в зарубежных государствах. При нахождении на отдыхе в регионах России, где были временно закрыты аэропорты, Ростуризм также рекомендует организованным туристам обратиться к туроператорам для урегулирования маршрута возвращения.

«В настоящее время туроператоры прорабатывают альтернативные варианты маршрутов возвращения туристов», — уточняется в памятке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости