22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

«Я работал и лечил ребят после Чечни»

Интересное

Известный психолог Андрей Курпатов опубликовал на своем ютюб-канале видео, посвященное ситуации на Украине. Он отметил, что последнее время занимается тем, что успокаивает людей.

«Я военный врач и мне военные действия не нравятся никакие, — сказал Курпатов. — Я учился у преподавателей, которые прошли Афган, учился, когда шла чеченская война. Когда я закончил академию у нас был спецнабор судмедэкспертов, которых экстренно готовили для отправки в Ростов, чтобы разгребать рефрижераторы с телами. Я не приемлю насилие. Я переживаю за всех. Но я работал и лечил ребят после Чечни. Когда работал в психиатрической больнице, в любое время предельно мирное существует огромное количество жертв, где-то жестокости, где-то глупости, внутренней злобы, этого всегда в нашем мире много. Это не значит, что что-то можно оправдать. Моя задача — продолжать быть врачом. Я, как савраска, бегаю, успокаиваю людей. Ни русских, ни украинцев, ни белорусов, а людей. И это моя гражданская позиция — помогать людям, как я могу, так и пытаюсь это делать».

Психолог отметил, что будучи известным человеком испытывает давление, так как от него требуют обозначить свою позицию.

«Публичные люди оказались под безумным давлением, от них ожидают поступков, высказываний, — рассуждает Курпатов. — Это от глубокого непонимания того, что происходит на самом деле. Я никогда не делаю политических высказываний, я понимаю насколько сложно и объемно любое политическое решение. И пытаться его понять только исходя из официальных объяснений, версий, психоанализа, это наивно. Очень сложная ситуация в мире в целом. И эти льдины, огромные айсберги сходятся, ударяются и приносят огромные человеческие жертвы. Это касается не только России и Украины, это касается всего мира. Когда мы наблюдали за этим на ближнем востоке, в исламском мире, мы смотрели и думали, о как, оказывается, бывает. А там тоже люди и жертвы…»

Напомним, с 24 февраля на территории Украины проходит операция ВС РФ. Днем 28 февраля в Белоруссии должны встретиться российская и украинская делегация для проведения переговоров.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости