17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Рамзан Кадыров: семьи погибших на Украине российских военных получат по ₽2 млн

Интересное

Семьи погибших во время спецоперации на Украине военных получат по 2 млн рублей от Минобороны и из федерального бюджета. Об этом сегодня заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы своих героев никогда не забываем и не оставляем их семьи наедине с бедой. <…> В любых спецоперациях могут быть жертвы. Но мы боремся за безопасность народа и государства. За нами правда. И поэтому сегодня наш боевой дух на невиданном доселе высочайшем уровне. У всех наших парней отличный настрой. Ждите результатов. Скоро!» — написал Кадыров.

Военная спецоперация России на Украине, объявленная президентом Владимиром Путиным, идет уже шестой день. Минобороны не приводит официальные данные о погибших на Украине военнослужащих. «К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил», — говорил представитель министерства Игорь Конашенков.

Однако главы субъектов РФ один за одним сообщают о гибели российских военных на Украине.

На данный момент известно о 14 погибших. 

В частности, заявления о гибели земляков делали: глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков (четверо погибших, имена не указаны), губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (погибший — капитан Александр Лысенко), глава Астраханской области Игорь Бабушкин (погибший — Арман Нарынбаев), глава Чечни Рамзан Кадыров (двое погибших, имена не указаны), губернатор Ульяновской области Алексей Русских (двое погибших, имена не указаны), глава Калмыкии Бату Хасиков (погибший — Константин Манджиев), губернатор Курской области Роман Старовойт (погибший — Андрей Ильин), глава Пензенской области Олег Мельниченко (погибший — Михаил Афанасов) и глава Дагестана Сергей Меликов (погибший — офицер Нурмагомед Гаджимагомедов). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости