22.9 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Экс-фотографа штаба Навального в Москве Александра Струкова внесли в перечень террористов

Интересное

Экс-фотографа штаба Навального* в Москве Александра Струкова, обвиняемого в призывах к терроризму из-за комментариев в телеграм-канале Znak.com, внесли в перечень террористов и экстремистов.

Судов по уголовным делам против Струкова еще не было — это значит, что в данный момент его вина не доказана, поэтому в списке Росфинмониторинга есть сноска, которая обозначает, что у властей есть «сведения о причастности к терроризму или экстремизму».  

Напомним, фотографа обвиняют по двум уголовным статьям: части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») и по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). 

Следователи считают, что Струков с апреля 2021 по январь 2022 года оставлял в чате телеграм-канала Znak.com комментарии, в которых негативно высказывался о силовиках, которые применяли пытки против подозреваемых, и представителях партии «Единая Россия».

Струкова задержали 26 января. 12 силовиков ворвались в его квартиру, провели обыск и увезли на допрос. 28 января Люблинский суд арестовал фотографа на два месяца. 

*Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости