-3.8 C
Москва
Суббота, 2 декабря, 2023

В Совфеде рассказали анекдот: «если бы во время ВОВ был Facebook, исход был бы неочевиден»

Интересное

Работавший до недавнего времени в структурах Евгения Пригожина член Общественной палаты России, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич, выступая на мероприятии в Совете Федерации рассказал «любимую микрошутку».

«Во-первых, у меня есть такая печальная, любимая микрошутка, микроанекдот: «Если бы во время Великой Отечественной войны был Facebook, ее исход не был бы очевиден». Мы видим, что происходит сейчас», — пошутил Малькевич. Правда, никто из присутствующих на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета не засмеялся.

«Могли бы мы себе представить в 1941 году вещание радиостанции «Власов FM», где в эфире бы немецкие политологи в беседе с журналистами блокадного Ленинграда обсуждали бы, как неправильно себя ведет советская армия. Ну, это же просто нонсенс!» — продолжил Малькевич.

Он предложил ввести такое понятие как «информационные законы военного времени». «Напрашивается одно: СМИ-иноагенты и российские СМИ, которые не подпадают под это понятие, но добровольно выполняют эту миссию, не должны работать в ситуации, которая происходит!» — потребовал Малькевич.

Напомним, ранее Роскомнадзор под угрозой блокировки требовал от ряда российских СМИ удалить материалы, посвященные спецоперации на Украине. РКН требует от отечественных СМИ ссылаться только на официальные российские источники. 

Так, за освещение спецоперации на Украине Роскомнадзор заблокировал на территории России сайты New Times и «Крым.Реалии»*, «Тайгу-Инфо».

*«Крым.Реалии» признано иноагентом РФ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости